Tugas Penjasorkes kelas XI MA Negeri Karanggede

Pilihlah salah satu tugas dibawah ini

  1. Dalam peraturan permainan sepak bola jumlah pemain minimal, dalam satu regu sebanyak 8 orang dalam saturegu. Oleh karena permainan berjalan keras dan kasar, wasit mengeluarkan 4 pemain, sehingga jumlah pemain regu tersebut tinggal 7 orang. Apa tindakan wasit terhadapkejadian tersebut ? Apakah permainan dilanjutkan atau permainan dihentikan ? Beri penjelasan sesuai dengan peraturan permainan sepak bola yang berlaku !
  2. Dalam suatu pertandingan bola Volley yang di mainkan di luar lapangan, tiba-tiba hujan turun dan lapangan tidak dapat digunakan, sehingga wasit menghentikan permainan. Adapun kedudukan pada saat itu 2 : 2. Apa tindakan wasit terhadap kejadian tersebut ? apakah permainan dilanjutkan atau permainan di hentikan? beri pemjelasan sesuai dengan peraturan permainan bola volley yang berlaku !
  3. Dalam suatu pertandingan bola basket, lampu gedung pertandingan mati seketika. Pada saat yang bersamaan bola yang dilemparkan oleh seorang pemain masuk ke ring lawan. Apa tindakan wasit terhadap kejadian tersebut ? Apakah gol mtersebut sah atau dibatalkan ? Beri penjelasan sesuai dengan peraturan permainan bola basket yang berlaku !
kerjakan dalam buku catatan dikumpulkan pada hari tes akhir semester
Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: